Original da Itália, ele surgiu como um acompanhamento para a refeições e ganhou o coração dos brasileiros.
Hoje, entretanto é possível encontrar uma infinidade de sabores e tipos que vão muito além do tradicional! Conheça alguns:
- Pão de alho tradicional
Preparado apenas com a pasta, é a versão mais clássica e comum, agradando os mais conservadores.
Ele deve ser macio por dentro e crocante por fora, após assado. Enquanto a pasta de alho não deve ser muito líquida, mas deve estar levemente derretida e bem incorporada ao miolo do pão.
- Pão de alho com sabor
Esse se diferencia da versão tradicional, já que tem outros ingredientes adicionados à pasta de alho. Como o pão de alho picante, que por exemplo, leva pimenta, além dos ingredientes tradicionais. - Pão de alho com vinagrete
Esse aqui é para juntar o melhor dos dois mundos!
Essa versão você não encontra no mercado, mas pode fazer em casa.
Escolha um bom pão de alho tradicional, como o La Vaquita, e selecione bem cada um dos ingredientes do vinagrete.
Acrescente o vinagrete e leve à grelha. - Pão de alho com queijo
Essa é uma combinação pra ninguém colocar defeito!
Pegue o seu pão La Vaquita de alho com o sabor preferido, acrescente um queijo da sua escolha e coloque no fogo! - Pão de alho com linguiça
Faça o pão de alho da sua escolha, junto com uma linguiça de sua preferência.
Essa combinação é sucesso garantido!